Сергей Меняйло посетил больницы Черногорска и место развертывания мобильного госпиталя Минобороны

Дата публикации: 14 ноября 2020 года в 17:15.
Категория: Политика.

Сегодня в ходе своей работы в Хакасии полномочный представитель Президента России в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло посетил ряд медицинских учреждений в Черногорске.

Полпред побывал на площадке развёртывания мобильного госпиталя Минобороны России на 100 койко-мест, предназначенного для оказания медицинской помощи больным коронавирусом, который расположится на базе Черногорского реабилитационно-оздоровительного центра имени А.И.Лебедя.  

В состав госпиталя войдут отделения анестезиологии и реанимации, инфекционное, санитарно-эпидемиологическое отделения, а также лаборатория ПЦР-диагностики. К оказанию помощи пациентам с коронавирусом будет привлечено до 200 военнослужащих.   

Как подчеркнул Сергей Меняйло, важно заблаговременно определить какое место госпиталь будет занимать в системе оказания помощи коронавирусным больным в регионе. «Решение о развёртывании госпиталя принято главой государства, необходимо максимально эффективно использовать эту возможность», – сказал он. 

Эпидемия

Также полномочный представитель посетил Черногорскую межрайонную больницу и Черногорскую городскую станцию скорой медицинской помощи. Полпред обсудил с руководителями медицинских организаций вопросы маршрутизации больных, заполнения коечного фонда.

Новости по теме

Комментарии — 1

борщ 14 ноября 2020 года в 22:46
Саша, ты что-то замолчал... А короводу уже не П-Ц?

Оставить комментарий