Кабмин Коновалова сорвал доставку лекарств в Хакасию

Дата публикации: 17 ноября 2020 года в 11:44.
Категория: Политика.

Сегодня утром в аэропорту Абакана должен был приземлиться первый борт с медикаментами для лечения коронавирусной инфекции, а также тест-системы для анализов на ковид. Об отгрузке препаратов компанией «Биотек» договорился сибирский полпред президента Сергей Меняйло. Однако, хакасские чиновники, которым поручили всего лишь проследить за тем, чтобы транспортная компания доставила лекарства к самолету, провалили это дело.

Как сообщают источники «АИС» в Сером доме, особо «отличились» в срыве доставки лекарств глава Минздрава республики Виктор Шевченко и зам.губернатора, руководитель постпредства Хакасии в Москве Юлия Исмагилова, ранее заработавшая себе прозвища «Юля 500 процентов» и «Королева бензоколонки». 

Хакасские чиновники не смогли выполнить достаточно простое поручение: всего лишь проследить за тем, чтобы транспортная компания, с которой уже был заключен договор, вовремя приняла груз лекарств у поставщика — группы компаний «Биотек» и доставила его к самолету, вылетающему в Абакан. 

Первый борт с лекарствами должен был приземлиться в Хакасии во вторник утром, 17 ноября. 

Речь идет о препаратах для лечения коронавирусной инфекции, а также тест-системах для анализов на ковид. 

Об оперативной поставке в Хакасию лекарств и тест-систем договорился сибирский полпред Сергей Меняйло. 

«Лекарства для лечения коронавируса направлены в Хакасию по просьбе аппарата полпреда президента РФ в СФО Сергея Меняйло. Антибиотики и более 3000 упаковок Фавипиравира отгружены для местных больниц и для амбулаторного лечения. Также 1000 тестов для проведения анализа на коронавирус уже доставлены в республику и порядка 1350 планируется доставить до конца недели для обеспечения нужд местного населения», – рассказала накануне Надежда Канушкина, старший вице-президент группы фарм-компаний «Биотек».

Прибытие основной партии препаратов для лечения ковида было запланировано на среду, 18 ноября. И с того же дня предполагалось начать их доставку тем жителям Хакасии, которые проходят лечение амбулаторно. Ходить за лекарством никуда не нужно, оно будет доставляться пациентам на дом, волонтерами всероссийской акции «Мы вместе». 

Но из-за нерасторопности хакасских чиновников срок доставки медикаментов оказался сорван. 

Сергей Меняйло узнал об этом сегодня утром на заседании регионального оперштаба и пришел в бешенство. Очевидцы утверждают, что теперь пол, стены и потолок зала заседаний в Сером доме залиты кровью и заляпаны ошметками тел, внутренностей и мозгов хакасских чиновников. Свидетели уточняют, что если они и преувеличивают, то не очень сильно: среди кровавых ошметков мозгов почти не было. 

В итоге очень злой Сергей Меняйло заявил, что он собирался уехать из Хакасии в среду, считая, что к этому времени его миссия по спасению системы здравоохранения региона будет в основном выполнена, но теперь вынужден продлить свою командировку.

P.S.

«АИС» стало известно, что пресс-служба хакасского Минздрава сейчас поспешно готовит релиз о том, что они в срыве лекарств не виноваты, это де просто аэропорт переходил на зимнее время и оттого произошла путаница с часом доставки медикаментов к самолету.

Новости по теме

Оставить комментарий