В Кремле назвали Хакасию «чрезвычайно проблемным регионом»

Дата публикации: 18 ноября 2020 года в 17:59.
Категория: Политика.

На сегодняшний день одним из чрезвычайно проблемных регионов является Хакасия. Об этом в среду, 18 ноября заявил пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков.

При этом пресс-секретарь российского лидера отметил, что «пока преждевременно» оценивать работу главы Хакасии Валентина Коновалова по борьбе с пандемией. 

Напомним, сегодня сибирский полпред президента России Сергей Меняйло рассказал о ситуации с коронавирусной инфекцией в Хакасии.

По словам Меняйло, который в течение недели лично занимался выведением здравоохранения Хакасии из катастрофической ситуации, минздрав республики не справляется со своими задачами. Однако благодаря усилиям федерального министерства здравоохранения, Минобороны, МЧС, Минпромторга и Роспотребнадзора ситуацию в регионе удалось стабилизировать.

В частности, в регионе были проблемы с закупкой лекарств, поставкой медоборудования. Кроме того, в первый день работы срочно развернутого в Хакасии мобильного госпиталя Минобороны врачи приняли уже более 40 человек с COVID-19. 

Согласно данным оперштаба Хакасии на 18 ноября, в Хакасии за последние сутки выявили 174 новых случая COVID-19, всего выявлено 9914. Из них 6729 человек выздоровели и 100 скончались.

Новости по теме

Оставить комментарий