Хакасэнерго получило паспорт готовности к зиме

Дата публикации: 18 ноября 2020 года в 18:27.
Категория: Экономика.

Генеральный директор Россети Сибирь Павел Акилин вручил паспорт готовности руководителю Хакасского филиала Сергею Заворину. Получение такого документа — обязательная процедура, которая служит подтверждением выполнения энергокомпанией всех технических и организационных мероприятий для прохождения самого ответственного периода, связанного с высокими нагрузками на сети.

«Условия подготовки к зиме в этом году осложнила эпидемическая ситуация. Но несмотря на это, нам удалось в полном объеме без отклонений от графиков выполнить все мероприятия по ремонту и замене оборудования в зоне присутствия компании. Благодаря взаимодействию с губернаторами и главами республик, не возникало больших проблем с поставками оборудования через закрытые на карантин сибирские регионы. Поэтому электросетевой комплекс готов к бесперебойной работе зимой», — прокомментировал генеральный директор «Россети Сибирь» Павел Акилин.

Хакасский филиал – под особым вниманием руководителя компании, так как с 2018 года несет обязательства по выполнению функции гарантирующего поставщика электроэнергии в регионе, а связанные с этим проблемы неплатежей сектора ЖКХ осложняют финансовое состояние предприятия. 

В условиях ограниченного финансирования в рамках тарифно-балансовых решений региона возможности провести комплексную реконструкцию электросетевых объектов с высокой степенью изношенности в Хакасии в настоящее время нет. Программа ремонтов электросетей региона ежегодно формируется с применением риск-ориентированного подхода, с большим объемом точечных плановых работ. Подобный подход позволяет при ограниченных ресурсах, обеспечивать надежность электроснабжения потребителей.

Ремонтная программа Хакасэнерго 2020 года выполнена в объеме 209 миллионов рублей. Заменено более 1750 дефектных опор, отремонтированы 757 километров линий электропередачи разного уровня напряжения, 121 трансформаторная подстанция и 71 трансформатор, более 9 000 изоляторов на воздушных линиях, расчищено 241 га трасс охранных зон ЛЭП. 

Всего в республике действуют шесть территориально – сетевых организаций, обеспечивающих регион электроэнергией. В зоне ответственности Хакасэнерго — более 80% территории республики. 

— Что касается филиала Россети Сибирь в Хакасии, то подготовка к осенне-зимнему периоду завершена, запланированные технические мероприятия проведены, созданы резервы и обеспечена готовность персонала. Индекс готовности к зимним пиковым нагрузкам энергокомпании максимальный. Приказ о получении паспорта готовности подписан Минэнерго РФ. В целом в период прохождения отопительного сезона 20-2021г. мы продолжим непрерывный мониторинг текущей ситуации на всех территориально-сетевых организациях и при необходимости обеспечим оперативное реагирование на возможные риски, — подчеркнул Председатель Государственного комитета энергетики и тарифного регулирования Республики Хакасия Манук Данданян. 

Сейчас в нескольких районах республики продолжаются работы по дополнительным объемам, сформированным в связи с обращениями органов власти и потребителей. Выполнение работ помимо утвержденного плана ремонтов стало возможным за счет экономии на закупках. 

Новости по теме

Оставить комментарий