В Абакане грузовой поезд переехал женщину

Дата публикации: 19 ноября 2020 года в 15:00.
Категория: Политика.

Накануне вечером в дежурную часть Абаканского линейного отдела (ЛО) МВД России поступило сообщение о том, что на 390 километре перегона станций Абакан-Подсиний грузовым поездом смертельно травмирована женщина.

Прибывшие на место происшествия сотрудники транспортной полиции и Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России установили, что на участке железной дороги в границах улиц Минусинской и Павших Коммунаров 29-летняя местная жительница и ее знакомый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, перебегали пути в неустановленном месте перед приближающимся поездом. Машинист подавал предупредительные сигналы, затем применил экстренное торможение. Мужчина успел отбежать на безопасное расстояние, а женщину ударил локомотив поезда. От полученных травм она скончалась на месте.

Транспортные полицейские напоминают, что алкогольное опьянение и пренебрежение правилами безопасности являются основными причинами трагических случаев на железной дороге.  Так, в начале ноября на перегоне станций Бискамжа – Балыксу грузовой поезд сбил мужчину, шедшего внутри железнодорожной колеи. В 2020 году на объектах железнодорожного транспорта в зоне обслуживания Абаканского ЛО МВД России подвижным составом и электротоком травмировано 13 человек, из них десять погибли, трое стали инвалидами. 

Помните: на железной дороге запрещено:

- ходить по путям и проходить вдоль железнодорожного пути ближе 5-ти метров от крайнего рельса; 

- переходить и перебегать через пути перед близко идущим поездом, если расстояние до него менее 400 метров;

- переходить через путь сразу же после прохода поезда в одном направлении, не убедившись в отсутствии поезда встречного направления;

- подлезать под вагоны и перелезать через автосцепки;

- проходить по железнодорожным мостам и тоннелям, не оборудованным дорожками для прохода пешеходов;

- бежать по платформе рядом с вагоном прибывающего или уходящего поезда.

Новости по теме

Оставить комментарий