Светлана Могилина: «Считаю, что фракция свою задачу выполнила»

Дата публикации: 24 ноября 2020 года в 18:04.
Категория: Политика.

Правительство Хакасии приняло предложенные депутатами «Единой России» поправки в бюджет республики на 2021 год.

Во вторник, 24 ноября состоялось заседание фракции «Единой России» в Верховном Совете Хакасии. Одним из вопросов стало обсуждение проекта регионального бюджета на 2021 год. Напомним, что представители партии высказали ряд серьезных замечаний к этому документу в ходе публичных слушаний. И предложили правительству республики доработать его перед вынесением на сессии Верховного Совета.

Как рассказал исполняющий обязанности министра финансов Хакасии Юрий Килижеков, правительством решено поддержать предложения депутатов. Среди наиболее значимых моментов значится увеличение критерия расчета уровня бюджетной обеспеченности муниципалитетов до 0,8. Кроме того, решено выделить дополнительно по пять миллионов рублей на финансирование региональных проектов «Дачи Хакасии».

«Все рекомендации по доработке бюджета, данные представителями «Единой России», были приняты правительством республики и согласительной комиссией. Я считаю, что фракция свою задачу выполнила», - отметила, подводя итог обсуждению, руководитель фракции в Верховном Совете Хакасии Светлана Могилина.

Новости по теме

Оставить комментарий