Красный закат: при губернаторе Коновалове доходы Хакасии сократились на 10 млрд рублей

Дата публикации: 10 декабря 2020 года в 13:46.
Категория: Экономика.

Вышел отчет об исполнении бюджета Хакасии за январь-ноябрь 2020 года. Обвальное падение собственных доходов продолжается. Губернатор Коновалов может отпраздновать впечатляющий антирекорд: за время его правления собственные доходы региональной казны сократились на 10 млрд рублей, в сравнении с базовым 2018 годом, когда коммунисты еще не получили власть в республике.

Если соблюдать точность, то недобор за 2019 и 2020 годы (даже еще без декабря) собственных доходов в сравнении с 2018 годом составил 9,94 млрд рублей, не «дотянув» до круглого числа 60 млн руб, но еще и не конец года. К примеру, только за ноябрь недобор вырос на 600 млн! 

Как сообщил экономист, Руководитель исполкома в ОНФ в Хакасии Евгений Мамаев, налога на прибыль за 11 месяцев текущего года собрали 3,2 млрд рублей при плане в 9 млрд. При этом в принятом в среду, 9 декабря, Бюджете республики на 2021 год записан план по налогу на прибыль более 10 млрд рублей. Что ставит под большое сомнение реалистичность нового бюджета. 

Бюджет Хакасии

Если, вот, к примеру, из бюджета кто-то украл миллиард, то он подлец и негодяй, тут, полагаю, спора нет. А если благодаря чьим-то действиям (или бездействию) бюджет недополучает 10 млрд рублей, то все в порядке? А если при этом еще и за достигнутые «успехи» значительно поднять зарплату себе и приближенным? — задает риторический вопрос Евгений Мамаев.

Новости по теме

Оставить комментарий