В Абакане проверили на безопасность катки и горки

Дата публикации: 26 декабря 2020 года в 12:42.
Категория: Общество.

Сегодня межведомственная группа городской Администрации, представители «Абаканского паркового хозяйства» и подрядчика, который строил ледовые городки, – проверили готовность и безопасность горок в парках столицы Хакасии.

Заместитель Главы Абакана Ирина Кацебина рассказала о важности такой проверки перед началом зимних каникул: 

– Мы контролируем готовность ледовых городков с точки зрения их безопасности. Мы хорошо понимаем, что, к сожалению, горки зимой – одни из самых травмоопасных объектов. Важно создать условия, чтобы на зимнем отдыхе и детям, и взрослым было безопасно. Основные вопросы сегодня, так как в Абакане практически нет снега, – это формирование безопасных скатов и поддержание их в надлежащем состоянии. Также проверяется наличие на горках информационных стендов, где указан и возраст для посещения горки, и правила поведения. Маленькие горки предназначены для катания детей от трёх лет, на большие горки дети до шести лет не должны допускаться вообще, от шести до двенадцати лет – только в сопровождении взрослых.  

Проверены также съезды с горок, чтобы катающиеся не выезжали на пешеходную дорожку. Для подъёма на горки оборудованы специальные нескользящие ступени. Отсутствуют подъёмы навстречу съезжающим. Лёд уже сейчас на части горок достаточно ровный, на деревянных горках сегодня и завтра специалисты «Абаканского паркового хозяйства» сделают специальные подливы для обеспечения ровности льда.  

Пришедшие в Хакасию морозы помогут специалистам в ближайшие дни завершить формирование удобных и безопасных скатов на ледовых и деревянных горках. «Абаканское парковое хозяйство» ежедневно во время эксплуатации ледовых городков будет проверять скаты и ступеньки на горках, убирать мусор, подливать образующиеся сколы на льду. 

Накануне также комиссионно были проверены пришкольные катки и хоккейные коробки. Залит центральный каток на стадионе «Саяны», также залиты каток в Преображенском парке, пришкольные стадионы школ № 2, 22, 5, 24 и 12, площадь возле спорткомплекса им. Н.Г. Булакина, восемь хоккейных коробок в микрорайонах. 

 

Шалить, играть большими компаниями, кататься гурьбой – всё эти зимние забавы при беспечном поведении могут стать причиной травмы. Именно поэтому, особенно во время каникул, в праздничные дни, когда в парках, на площадках очень много детей, безусловно, необходимо, чтобы взрослые обязательно присматривали за детьми. Необходимо объяснить детям, что нельзя съезжать с горки, пока не отошёл в сторону предыдущий спускающийся. Не нужно задерживаться внизу после съезда, нельзя перебегать ледяную дорожку, кататься на ногах или на корточках. Обязательно нужно напомнить детям, что нельзя съезжать спиной или головой вперёд (на животе), а всегда смотреть вперёд, как при спуске, так и при подъёме.

Новости по теме

Оставить комментарий