Прокуратура заставила «Аэросити 2000» вернуть мусорные контейнеры во дворы Абакана

Дата публикации: 12 февраля 2021 года в 11:55.
Категория: Происшествия.

Меры, принятые Прокуратурой Абакана в отношении «Аэросити 2000», дают результат. Уже накануне вечером часть контейнеров, самовольно вывезенных региональным оператором с мусорных площадок у многоэтажек в Абакане, возвращена на место.

Для возвращения блудных контейнеров пришлось привлечь прокуратуру — мэрия Абакана регоператору, судя по всему не указ.

Более того: когда представители городской администрации заявляли, что вывоз мусорных контейнеров нужно было заранее согласовывать, то представители «Аэросити-2000» просто игнорировали эти заявления и утверждали, что забирают контейнеры из дворов просто для ремонта (и никакой «мусорной войны» против администрации и жителей Абакана вовсе не не ведется).

Сегодня специалисты отдела экологии УКХТ Администрации города Абакана проводят рейд по внесённым в реестр площадкам накопления ТКО и сверяют количество контейнеров с установленным. Зафиксировано возвращение контейнеров, которые не принадлежат регоператору и его подрядным организациям.  

Вместе с тем, часть контейнеров ещё не возвращена, а в части контейнеров не вывезен мусор. По данным на 10 утра проверено 27 площадок. Не возвращены, например, контейнеры на площадке домов Кирова 102 – Чехова 76 – Вяткина 41 (должно быть 4, стоит только 2), на площадке Чехова, 52А, 54, 56, 52 не возвращён 1 контейнер, на площадку Вяткина, 43, 45, Кирова, 77 не возвращён 1 контейнер, та же ситуация на площадке Богдана Хмельницкого, 102 и Щетинкина, 34, на 14 площадках контейнеры переполнены, мусор не вывезен, сообщили в пресс-службе Администрации Абакана.

Рейды продолжатся, сведения передаются в Минстрой Хакасии.  

Напомним, что вывоз контейнеров для сбора и накопления ТКО без предупреждения, согласования и временной замены был зафиксирован 11 февраля, после чего по инициативе Главы Абакана Алексея Лемина в Прокуратуре города состоялось оперативное совещание с участием Минприроды Хакасии, Департамента жилищного надзора и городской Администрации.  

Новости по теме

Оставить комментарий