Срок кредитования по льготной ипотеке увеличили до 30 лет

Дата публикации: 24 февраля 2021 года в 16:10.
Категория: Экономика.

Сбербанк увеличил до 30 лет максимальный срок кредитования по программе льготной ипотеки со ставкой не более 6,5% годовых.

«Сбербанк увеличил максимальный срок кредитования по программе ипотеки «Господдержка 2020» на приобретение квартир в новостройках с 20 до 30 лет. Стандартная процентная ставка по программе ипотеки «Господдержка 2020» составляет 6,4% годовых. При использовании сервиса «Электронная регистрация» ставка по ипотеке снижается на 0,3 процентного пункта - до 6,1% годовых», – говорится в сообщении банка.

По словам зампредседателя правления, руководителя блока «Розничный бизнес» Сбербанка Кирилла Царева, программа «Господдержка 2020» является лидером в выдачах на первичном рынке и составляет около 90% всей ипотеки на новостройки, сообщает ТАСС. «Более 200 тысяч семей по всей России уже воспользовались программой для приобретения нового жилья, а увеличение максимального срока кредитования с 20 до 30 лет позволит нашим клиентам выбрать еще более комфортный платеж по ипотеке и снизить их финансовую нагрузку», – добавил банкир, чьи слова привела пресс-служба.

Новости по теме

Оставить комментарий