Бюджетники Хакасии до сих пор не получили аванс за февраль

Дата публикации: 26 февраля 2021 года в 09:33.
Категория: Общество.

В Хакасии работники бюджетной сферы до сих пор не получили аванс за февраль, во всяком случае, это касается работников образования.

Зарплата у сотрудников детских садов и школ и так очень скромная — нянечки в детсадах получают минималку в 18 тысяч, большинство воспитателей чуть больше 20 тысяч. Это меньше половины средней зарплаты по региону. Но и эти небольшие деньги стали регулярно и надолго задерживать.

Минфин Хакасии еще 19 февраля отчитался, что деньги бюджетникам, якобы, перечислены. Люди надеялись получить аванс до праздников, но этого не случилось.

После праздников, в началом рабочей недели в региональном Минфине вдруг заявил, что деньги перечислены 24 февраля, а не 19-го. Но до конца четверга, 25 февраля аванс (который бюджетникам полагалось получить еще 15-го числа) – не поступил на счета.

Люди жалуются, что такие задержки стали регулярными в последние два года.

У правительства Хакасии всегда находятся объяснения для задержек – то банки виноваты, то федеральные власти. Сейчас они ссылаются на «традиционно низкую собираемость налогов в январе-феврале». Однако от таких «уважительных» причин сидящим без денег бюджетникам легче не становится.

Новости по теме

Оставить комментарий