В Хакасии взяты под стражу фигуранты дела о крупном мошенничестве

Дата публикации: 12 марта 2021 года в 18:30.
Категория: Криминал.

По ходатайству следствия суд избрал муру пресечения для фигурантов резонансного дела о крупном мошенничестве. Трое обвиняемых заключены под стражу, один будет содержаться под домашним арестом, еще двое оставлены на подписке о невыезде. Среди тех, кто отправлен в СИЗО - Евгений Антоненко - сокурсник, соратник по КПРФ и давний приятель главы Хакасии Валентина Коновалова.

Напомним, в Хакасии расследуется уголовное дело о мошенничестве в особо крупных размерах - преступники покупали в торговых сетях дорогую технику, умышленно ее портили, а затем через суд добивались от продавцов выплаты крупных компенсаций. Сумма ущерба, причиненная злоумышленниками, составила 1 млн 650 тысяч рублей.

На сегодня по делу проходят шесть членов организованной группы, которым предъявлены обвинения в совершении 9 эпизодов преступления по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере) и 9 эпизодов преступлений по ч. 1 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств по гражданскому делу). 

Также в деле фигурируют пока «неустановленные лица», принимавшие участие в преступных аферах.

Как сообщили в пятницу, 12 марта в ГСУ СК России по Красноярскому краю и Хакасии, сегодня судом по ходатайству следствия в отношении троих обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, одному из обвиняемых с учетом его содействия следствию избран домашний арест, остальным фигурантам уголовного дела избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Фамилии подозреваемых в мошенничестве следствие не называет. Но в соцсетях и СМИ одним из ключевых фигурантов указывают Евгения Антоненко - сокурсника, соратника по КПРФ и личного друга главы Хакасии Валентина Коновалова.

Сегодня стало известно, что Антоненко среди тех, кто взят под стражу. Информацию об его аресте на срок до 9 мая 2021 года подтвердили в пресс-службе Абаканского городского суда, где выносилось решение о мере пресечения, а также в пресс-службе Верховного Суда Хакасии.

Новости по теме

Оставить комментарий