РУСАЛ передал саяногорской больнице новую партию СИЗов

Дата публикации: 17 марта 2021 года в 10:34.
Категория: Экономика.

Маски, антисептики, костюмы. РУСАЛ продолжает снабжать саяногорских медиков средствами индивидуальной защиты. Такую помощь больнице города металлурги оказывают почти год – с начала пандемии.

Халаты одноразовые, различные костюмы, береты, антисептики, очки различной модификации, одноразовые перчатки…

Медики разбирают коробки с защитными средствами. Разгружают их десятками. Сотрудники саяногорской больницы, затрудняются сказать, что важнее – антисептики или спецкостюмы для красной зоны. Металлурги привозят в больницу не первую партию СИЗОв. Медики благодарны за помощь.

– Благодаря металлургам мы обеспечены всем необходимым для работы с коронавирусными пациентами. Новый медицинский центр, построенный по инициативе основателя компании Олега Дерипаски, открыт уже более 3-х месяцев и за это время в нем пролечено уже более 400 пациентов, – рассказала главный врач саяногорской больницы Людмила Мартюшова. – Наши медицинские работники, круглосуточно работающие в красной зоне этого медицинского центра, ежедневно применяют эти средства индивидуальной защиты, переданные РУСАЛом, сохраняя свое здоровье и здоровье своих близких.

Только за последние 4 месяца в саяногорскую больницу было передано 500 антисептиков, 500 пар защитных очков, 7 000 пар перчаток, 10 000 халатов, 15 000 медицинских шапочек, а так же 5 000 полипропиленовых костюмов и одноразовых комбинезонов. Общая сумма благотворительной помощи – 13 с половиной миллионов. 

Также ранее металлурги пополняли мед.арсенал больницы кислородными концентраторами, необходимыми в период эпидемии аппаратами ИВЛ и другим оборудованием.

– Благодаря таким мощным проектам как строительство мед центра и оснащение его самым современным оборудованием, компания РУСАЛ помогает и в текущей работе – это и в закупке лекарств дорогостоящих, в дополнение закупки медицинского оборудования и, так же, оснащение наших медиков средствами индивидуальной защиты которые так важны в каждодневной работе, – отметил директор САЗа по связям с общественностью и органами власти Евгений Молодняков.

Первая большая партия СИЗов была направлена в саяногорскую больницу еще весной прошлого года. Помощь медикам тогда оказал общественный деятель Олег Дерипаска. Тогда же станции скорой помощи основатель РУСАЛА подарил реанимобиль, оснащенный современным оборудованием для оказания экстренной медпомощи.

Источник новости: ТВ-7

Новости по теме

Оставить комментарий