Стальные резервуары РГС 25: характеристики и особенности при работе с нефтепродуктами

Дата публикации: 5 апреля 2021 года в 20:47.
Категория: Экономика.

В промышленности одним из самых важным и сложных вопросов является организация складского хранения жидких продуктов различного состава, в том числе нефть, водные растворы, отходы.

Хранилища должны соответствовать определенным критериям, а используемые резервуары выполняются из материалов, которые будут инертными к продуктам и обладать антикоррозионными характеристиками. Этот тип инженерных конструкций представлен такими типами: наземные. Подземные и полуподземные. Каждый вид обладает набором характеристик и сферой использования, с учетом воздействия факторов окружающей среды и регламентации стандартами производства. Большим спросом пользуются стальные резервуары, которые универсальны в применении. Обладают небольшим весом, по сравнению с железобетонными конструкциями, выдерживают перепады температуры и давления.

Стальные емкости для хранения светлых и темных нефтепродуктов, а также производственных жидкостей наземного типа чаще встречаются на промышленных предприятиях. Они зарекомендовали себя как надежные конструкции, оснащенные предохранительными клапанами, приборами контроля, сливно-наливным оборудованием и дополнительными элементами для их обслуживания. Стальной резервуар ргс 25 заказывают для хранения не только нефтепродуктов, но и других жидкостей, в частности:

  • Водные растворы агрессивного состава;
  • Отходы промышленного производства;
  • Горюче-смазочные материалы;
  • Компоненты для пищевой промышленности и готовые продукты.

Конструкционная особенность стальных резервуаров заключается в цилиндрической форме и наличия специальных лючков для обслуживания. Основным материалом для производства являются нержавеющие стали, которые выдерживают большой диапазон рабочих температур и обладают длительным сроком эксплуатации.

Хранение агрессивных жидкостей в такой таре является экологически безопасным, исключая любые риски. Конструкции разрабатываются таким образом, чтобы защитить природные ресурсы от порчи, поэтому сосуды герметичны. Стальные резервуары также не вызывают вопросов в транспортировке и не поддаются воздействию окружающих факторов погодных условий и температур.

Оставить комментарий