Андрей Тенишев ушел из парламента Хакасии в Прокуратуру

Дата публикации: 22 сентября 2008 года в 16:47.
Категория: Политика.

Депутат Верховного Совета Хакасии Андрей Тенишев подал заявление о досрочном сложении с себя полномочий законодателя в связи с возвращением на свое прежнее место работы в Прокуратуру.

В Хакасии еще один депутат регионального парламента решил досрочно сдать свой мандат. Заявление о сложении полномочий депутата республиканского парламента подал Андрей Тенишев. Об этом сегодня на пресс-конференции в Абакане сообщил спикер хакасского парламента Владимир Штыгашев. По его словам, Тенишев просит освободить его от депутатских обязанностей поскольку решил вернуться на свое прежнее место работы — в прокуратуру. Напомним, что представители правоохранительных структур по закону не имеют права занимать выборные должности. Владимир Штыгашев так же отметил, что Андрей Тенишев был последним беспартийным депутатом в Верховном Совете. Вопрос о сложении полномочий А. Тенишева будет рассмотрен завтра на 31-ой сессии Верховного Совета РХ. В том случае, если заявление Тенишева о сложении дупутатских полномочий будет удовлетворено (а оно наверняка будет удовлетворено) то вплоть до следующих выборов в марте будущего года в парламенте Хакасии будет два вакантных места. Вместо 75 парламентариев до конца созыва доработают только 73. Впрочем, этого с избытком хватает для кворума.

Справка

Тенишев Андрей Петрович родился 7 февраля 1967 года. Образование высшее, окончил Красноярский государственный университет, правоведение. Работал следователем в Прокуратуре Хакасии. После ухода из прокуратуры был заместителем директора ООО «Юраудит». Избран депутатом Верховного Совета Республики Хакасия от избирательного округа № 14 (г.Саяногорск).

Оставить комментарий