Мост через бухту Золотой рог во Владивостоке построят из стали Ruukki

Дата публикации: 10 ноября 2009 года в 09:29.
Категория: Экономика.

Компания Ruukki заключила договор на поставку элементов жесткости для самого длинного моста в России. Он соединит районы Владивостока, расположенные на разных берегах бухты «Золотой рог».

Длина сооружения составит порядка 1,4 километра. Максимальная высота – 60 метров, а длина центрального пролета – 750 метров. – Мост станет визитной карточкой и одним из украшений нашего города! – уверен Сергей Дарькин, губернатор Приморского края. Ruukki изготовит и осуществит поставку трапециевидных ребер жесткости, которые служат для повышения прочности конструкций проезжей части моста. Большая часть комплектующих будет изготовлена из высокопрочной стали С 420 МС на предприятии Ruukki в г. Тойяла (Финляндия). - В рамках обоих проектов компания Ruukki, совместно с проектировщиками работала над усовершенствованием конструкций мостов, – говорит Сами Эронен, старший вице-президент подразделения Ruukki Construction по инфраструктуре и Северной Европе. - Нам удалось найти оптимальные решения, которые обеспечат высокую прочность объектов. В немалой степени этому способствует качество нашей высокопрочной стали. Строительство моста осуществляется в рамках подготовки Владивостока к Азиатско-Тихоокеанскому форуму экономического сотрудничества (АТЭС), который пройдет в 2012 году на Дальнем Востоке. Сдать объект в эксплуатацию планируется в 2011 году.

Информация о компании

Ruukki является европейским поставщиком компонентов, систем и комплексных решений из металла для строительства и машиностроения. Компания предлагает широкий ассортимент металлических изделий и связанных с ними услуг. Ruukki работает в 27 странах мира, и ее персонал насчитывает 12 200 человек. В 2008 году торговый оборот составил 3,9 миллиарда евро. Акции котируются на Хельсинкской бирже NASDAQ OMX (Rautaruukki Corporation: RTRKS). Корпорация использует маркетинговое название Ruukki.

Оставить комментарий