Утонул мэр Минусинска Анатолий Кекин

Дата публикации: 28 июня 2009 года в 19:51.
Категория: Происшествия.

В субботу 27 июня на 51-м году жизни погиб мэр города Минусинска Красноярского края Анатолий Кекин. Он утонул в реке Енисей в районе Туруханска во время своего отпуска.

О гибели Анатолия Кекина Шанс On-Line сообщил сегодня источник в администрации Минусинска. Пока известно, что глава администрации Минусинска утонул в Енисее в районе Туруханска. Туда он отправился во время своего отпуска. В отпуск Анатолий Кекин ушел с 22 июня. Подробности об обстоятельствах гибели градоначальника выясняются. Анатолий Кекин возглавлял администрацию Минусинска с сентября 2000 года. Сначала он занял этот пост в результате всеобщих выборов. В 2004 году повторно выиграл выборы во втором туре. А затем, в 2007 году по его инициативе в Устав города были внесены изменения, по которым прямые выборы мэра были отменены. Вместо этого градоначальника стали избирать из числа депутатов городского Совета путем внутреннего голосования в Совете. Таким способом Анатолий Кекин в декабре 2007 года снова стал Главой города и одновременно – Председателем Минусинского городского Совета депутатов. В июле 2007 года на Кекина было совершено покушение. На калитке его загородного дома была закреплена граната-растяжка. Однако эта мина-ловушка была своевременно обнаружена и обезврежена. По подозрению в подготовке преступления был арестован бывший директор Центрального муниципального рынка Александр Санько и его сообщник — бывший сторож городского рынка. По версии следствия, покушение было совершено «на почве личной неприязни».

Кекин Анатолий Иванович родился 25 февраля 1959 года в городе Минусинске. В 1983 г. окончил Челябинский сельскохозяйственный институт по специальности инженер-электрик. Работал в колхозе «Искра Ленина» Минусинского района. С 1985 года занимался партийной работой в ВЛКСМ – был вторым, затем первым секретарем Минусинского райкома ВЛКСМ. С 1988 года — инструктор горкома КПСС Минусинска. С 1990 по 2000 год — директор предприятий бытового обслуживания, генеральный директор ОАО «Минбыт». С сентября 2000 года исполнял обязанности главы Минусинска, с января 2001 года — глава Минусинска. 28 марта 2004 года победил во втором туре и был избран на второй срок главой Минусинска. С декабря 2007 года – Глава города – Председатель Минусинского городского Совета депутатов. Анатолий Кекин являлся: Членом Совета по предпринимательству при Полномочном Представителе Президента Российской Федерации в Сибирском Федеральном Округе; Председателем палаты городских округов Совета муниципальных образований Красноярского края; Членом координационного Совета при Губернаторе Красноярского края; Председатель Ассоциации глав местного самоуправления Красноярского края «Юг». За годы работы Кекин награжден: Орденом «За заслуги перед Отечеством II степени», 2003 год; Почетными грамотами администрации Красноярского края и Законодательного Собрания Красноярского края.