Главному Управлению МЧС по Хакасии вручат Боевое знамя

Дата публикации: 30 октября 2012 года в 15:55.
Категория: Общество.

К проведению уникальной церемонии готовится личный состав Главного управления МЧС России по Хакасии. Указом Президента Российской Федерации учреждено знамя Главного управления.

Мероприятия, связанные с вручением знамени, состоятся в присутствии высоких гостей и намечены на 1 и 2 ноября. В Сибирском федеральном округе Хакасия станет вторым субъектом после Тывы, который приобретет один из главных воинских символов.

Военный церемониал крепления (прибивки) полотнища знамени Главного управления и непосредственно вручения знамени имеет вековые традиции и требует специальных знаний. Он проводится в два этапа со строгим соблюдением всех деталей торжественного ритуала, сообщила руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по Хакасии Ирина Бутенко.

Так, 1 ноября состоится крепление полотнища знамени к древку и освящение стяга. В процедуре во главе с начальником Главка генерал-майором Андреем Фирсовым принимают участие особо отличившиеся сотрудники МЧС по Хакасии. Они поочередно забивают гвозди в древко, передавая молоток следующему по старшинству. После прибивки полотнища знамени представители Абаканской Епархии проведут обряд освящения.

2 ноября состоится вручение знамени Главному управлению. Выполнит эту почетную миссию начальник Сибирского регионального центра МЧС России генерал-майор внутренней службы Владимир Светельский, который специально прибудет на церемонию из Красноярска.

Исключительно по случаю торжественного вручения воинской реликвии в Хакасию из Москвы прибывает член военной группы Геральдического совета при Президенте России полковник запаса Александр Ефимов.

Накануне знакового события в Главном управлении МЧС России по Хакасии ведутся тщательные приготовления – утверждаются списки участников церемонии и гостей праздника, дорабатывается сценарий, ежедневно репетируют знаменщики.

2 ноября 2012 года станет знаменательной датой Главного управления МЧС России по Хакасии и войдет в историю ГУ как демонстрация причастности личного состава к созданию боевого знамени подразделения, духовного единения и сплоченности вокруг воинской святыни. Знамя будет олицетворением чести, доблести, славы и боевых традиций Главного управления МЧС России по Хакасии.

Зальное помещение для уникальной церемонии любезно предоставил Абаканский Центр детского творчества.

Новости по теме

Оставить комментарий