В Хакасии построят новый завод по переработке рыбы

Дата публикации: 22 марта 2013 года в 19:38.
Категория: Экономика.

В Бейском районе Хакасии построят современный завод по переработке рыбы. Этот проект получил безоговорочную поддержку Совета по экономическому развитию Хакасии. Он относительно недорог (по сравнению с другими бизнес-идеями), а польза очевидна: это развитие рыбоводства в регионе и создание новых рабочих мест. 

Когда Сергей Стрельников начал разводить рыбу в озерах Бейского района, то ему сложно было представить, как далеко у него пойдет этот бизнес. Но на волне повышенного внимания властей республики к отрасли рыбоводства, предприниматель успешно развил свое дело и теперь задумался о строительстве завода по переработке продукции под названием «Саянский рыбный промысел», передает телеканал РТС.

Стрельников уверен, что «Саянрыбпром» сможет составить конкуренцию уже действующим в регионе компаниям такого профиля. Если на известном рыбозаводе «Моррис» занято 500 человек, но на новом производстве их будет в шесть раз меньше при тех же объемах производства. 

По замыслу предпринимателя, производство будет безотходным. Из того, что осталось после переработки рыбы, сделают рыбную муку и корм для рыб.

Власти оказывают проекту всемерную поддержку, ведь появление «Саянрыбпрома» будет означать переход отрасли на новый уровень. Темпы производства рыбы в республики в последние годы растут многократно, теперь необходимо ее перерабатывать и поставлять торговую сеть в виде готовой к употреблению продукции.

Еще одна ценность проекта в том, что предприниматель в нагрузку к заводу предусмотрел линию по производству мальков. 

«Это для нас крайне важное направление, потому что сейчас водоёмы зарыбляются личинками, выживаемость которых - порядка 30%, - объяснил министр сельского хозяйства Хакасии Иван Вагнер. - А когда идет заполнение мальком - выживаемость 80-90%»

«Самое главное - это экономический результат от данного предприятия, - рассказал глава Бейского района Юрий Курлаев. - Это новые рабочие места. И самое главное есть инвестор, который готов здесь у нас  работать»

Власти Бейского района помогают предпринимателю решить вопрос с оформлением земель под будущее производство, предусмотрены и налоговые льготы для нового завода. Предприятие будет выгодно не только району, но и всей республике - как поставщик недорогого, свежего и экологически чистого продукта.

Новости по теме

Оставить комментарий