Водитель, сбивший в Абакане мать с двумя детьми, сдался в полицию

Дата публикации: 17 марта 2014 года в 13:52.
Категория: Происшествия.

Алексей Овсянников, сбивший мать с двумя детьми. Фото УМВД по АбакануАлексей Овсянников, сбивший мать с двумя детьми. Фото УМВД по Абакану

Сегодня в столице Хакасии добровольно пришел в полицию Алексей Овсянников, которого четыре дня разыскивали за совершенный им наезд. За рулем автомобиля Овсянников вылетел на тротуар и сбил молодую женщину и двух ее маленьких сыновей четырех и полутора лет. После этого водитель сбежал с места аварии.

Напомним, 13 марта в 18.00 у дома №154 на улице Аскизской водитель автомобиля Ford Focus, поворачивая налево, на улицу Котовского не справился с управлением, вылетел на тротуар у Культурно-досугового центра «Южный» и сбил 27-летнюю женщину и двое ее сыновей четырёх и полутора лет.

Сбил людей на тротуаре

Сбив пешеходов, водитель с места происшествия скрылся, предварительно сняв государственные регистрационные знаки со своей машины.

Дети были доставлены в детское хирургическое отделение городской больницы, состояние здоровья младшего ребёнка оценивается как тяжёлое: у него диагностированы проникающая рваная рана брюшной стенки, разрыв правой почки, закрытый перелом бедра.

У старшего мальчика закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга и ушиб левой голени и бедра. Мать детей не пострадала.

На 40-летнего Алексея Овсянникова возбудили уловное дело по ч. 2 стать 264 УК РФ («нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, совершённое лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека»).

Сбежавший водитель иномарки был объявлен в розыск, его фотографии и приметы транслировали все местные СМИ.

Но в понедельник, 17 марта, около 13.00 Алексей Овсянников самостоятельно явился в полицию Абакана.

Алексей Овсянников

Алексей Овсянников. Фото УМВД по Абакану

Теперь он дает показания о том, как произошла авария и где он скрывался после нее. Как сообщила пресс-секретарь УМВД по Абакану Ирина Полежаева, сегодня же Овсянников будет задержан в порядке статей 91 и 92 УПК РФ, а после предъявления ему обвинения по уголовному делу, следователь выйдет с ходатайством в суд об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу.

Максимальная санкция, предусмотренная по инкриминируемой Овсянникову статье - до четырёх лет лишения свободы.

Но теперь, спустя четверо суток после происшествия будет трудно установить, в каком состоянии был водитель в момент аварии. Есть основания предполагать, что Овсянников был в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Новости по теме

Комментарии — 1

Андрей 81286 17 марта 2014 года в 17:46
Какие четыре года? вы че? 20 и пусть сидит и думает что он сделал. Тварь.

Оставить комментарий