На Камчатке разбился истребитель Миг-31

Дата публикации: 31 октября 2015 года в 10:48.
Категория: Происшествия.

Миг-31Миг-31

На Камчатке потерпел аварию истребитель-перехватчик МиГ-31 Восточного военного округа. Самолет исчез с радаров, когда возвращался на аэродром базирования после выполнения планового учебно-тренировочного полета. Поднятые на поиски самолеты обнаружили место приземления катапультировавшихся летчиков.

Как сообщили в управлении пресс-службы и информации Минобороны России, инцидент произошел в пятницу вечером, 30 октября. Пара истребителей МиГ-31 вылетела с аэродрома в населённом пункте Ключи в сложных погодных условиях. При возвращении с планового задания на аэродром базирования один из истребителей пропал с радаров. «В 18:38 мск на средствах отображения радиолокаторов пропала отметка от самолета МиГ-31 Восточного военного округа», - говорится в сообщении оборонного ведомства.

На борту пропавшего перехватчика находился экипаж из двух человек: командир самолёта майор С. Овчинников и штурман П. Шальнев, сообщает LifeNews.

МИг-31 летчик Шальнев
 
На фото: П. Шальнев
 
Миг-31 летчик Овчинников
 
На фото: C.Овчинников
 

Командованием Восточного военного округа сразу было организовано проведение поисково-спасательной операции. Однако ее проведение осложняется плохими метеоусловиями.

Задействованный в поисках экипаж самолета Ил-38 по сигналу работающего аварийного радиомаяка пропавшего истребителя обнаружил место приземления обоих пилотов потерпевшего аварию МиГ-31.

«Экипаж самолета Ил-38 визуально зафиксировал пилотов, купола парашютов и разведенный сигнальный костер», - сообщили в Минобороны.

Как только позволят погодные условия, летчики разбившегося перехватчика будут незамедлительно эвакуированы вертолетами поисково-спасательной службы.

Новости по теме

Оставить комментарий