Пищевые рукава - стандарты использования

Дата публикации: 17 марта 2016 года в 15:20.
Категория: Экономика.

пищевые рукавапищевые рукава

В последнее время все чаще и активнее медицинская и пищевая промышленность использует так называемые пищевые рукава. В качестве сырья для производства подобных изделий используется абсолютно чистый поливинилхлорид без добавления каких-либо токсичных компонентов, способных вызвать вредные выделения в процессе контакта с пищевыми продуктами.

Качество пищевых рукавов подтверждается всеми необходимыми свидетельствами и сертификатами, отдельно на каждую произведенную партию. Каждое такое изделие является экологически чистым и безопасным для здоровья и жизни человека.

В промышленности рукав пищевой применяется для розлива, перекачки и транспортировки различных продуктов, начиная от обычной воды и алкоголя и заканчивая рыбным и мясным фаршем. Используют их и в других отраслях, а также для бытовых нужд.

Если в качестве основы изделия используются полимерные материалы, то их обработку вполне можно производить с использованием специальных моющих растворов, шланги из резины обрабатываются с помощью горячего пара. После мытья перечисленными способами не остается следов от транспортируемых продуктов и даже запаха, а сами шланги сохраняют первоначальную гибкость и остаются устойчивыми к истиранию даже при долговременной их эксплуатации, воздействии высоких или экстремально низких температур, химических веществ и атмосферных проявлений.

По назначению пищевые рукава делятся на напорно-всасывающие, всасывающие и напорные. Напорно-всасывающие представляют собой абразивные рукава, оснащенные ребрами жесткости, что позволяют им на протяжении длительного срока избегать деформации, даже несмотря на активное использование. Именно их использование считается на сегодняшний день наиболее распространенным, благодаря длительному сроку эксплуатации и сравнительно невысокой стоимости.

Производство продуктов питания имеет свою специфику и подразумевает соблюдение всех санитарно-эпидемиологических требований и норм. Именно поэтому использование для пищевых средств рукавов, не предназначенных для этой цели, может в лучшем случае значительно ухудшить вкусовые качества продукта, а в худшем – причинить вред здоровью потребителей. Изготовление шлангов, предназначенных для транспортировки пищи, производится под самым пристальным вниманием и контролируется на каждом из этапов изготовления.

Новости по теме