Производство фольги на САЯНАЛе сертифицировали по международным стандартам пищевой безопасности
Дата публикации: 29 июля 2016 года в 11:06.
Категория: Экономика.
Подготовительная работа к сертификации в области пищевой безопасности проводилась на предприятии более года и включала в себя проверку документации, персонала и производственных подразделений. Сертификация была проведена аудиторами международной фирмы SGS, которая является мировым лидером в сфере инспекционных услуг, экспертизы и сертификации.
В подразделениях, которые выпускают упаковочные материалы на основе алюминиевой фольги для пищевой промышленности, созданы все условия, отвечающие требованиям пищевой безопасности. В цехах в этом году проведен ремонт: выкрашены стены и конструкции, залиты полы, установлены пластиковые окна с москитными сетками и новые ворота с электронными замками, исключающими доступ в подразделения посторонних. У входа на участки размещены специальные коврики и дозаторы с дезинфицирующим раствором. Кроме того, сотрудники предприятия строго соблюдают установленные правила личной гигиены, регулярно проходят расширенный медосмотр.
- Готовиться к получению нового сертификата мы начали еще несколько лет назад, - отметил управляющий директор САЯНАЛа Геннадий Гаманович. - Тогда требования российских и зарубежных заказчиков, упаковывающих продукты в фольгу, не были столь высокими, как сегодня. Но нам удалось сработать на опережение и учесть растущие запросы потребителей в области безопасности упаковки.
Полученный сертификат действует три года, при этом САЯНАЛ ежегодно будет проходить подтверждающие аудиты.