Аркадию Ротенбергу присвоено звание - Герой труда за Крымский мост

Дата публикации: 18 марта 2020 года в 09:26.
Категория: Экономика.

Президент Владимир Путин присвоил предпринимателю Аркадию Ротенбергу и монтажнику «Мостотреста» Николаю Зайкову звание Героев труда России за строительство Крымского моста.

Как говорится в указе Главы государства, опубликованном на официальном портале правовой информации, звание присвоено «за особые трудовые заслуги в строительстве Крымского моста».

«За особые трудовые заслуги в строительстве Крымского моста присвоить звание Героя труда Российской Федерации ... Зайкову Николаю Васильевичу и Ротенбергу Аркадию Романовичу», - указано в документе.

Другие сотрудники «Мостотреста», «Стройгазмонтажа» и других компаний, участвовавших в строительстве моста, также получили различные награды, в том числе ордена за заслуги перед Отечеством III и IV степеней, ордена Александра Невского, ордена Почета и другие.

Ротенберг в свою очередь поблагодарил за работу всю «суперкоманду», а также жителей Крыма и Тамани, выказавших «терпение, помощь и поддержу».

«Огромное количество людей приложили усилия к успешному завершению проекта: строители, рабочие на заводах по всей стране, проектировщики, археологи, команда МЧС, те, кто отвечал за питание, и те, кто обеспечивал безопасность во время стройки, журналисты — всех хочу искренне поблагодарить!» — сказал Аркадий Ротенберг.

Мост в Крым из Краснодарского края - самый протяженный в России и в Европе, его длина составляет 19 километров. Мост через Керченский пролив, соединяет Керченский и Таманский полуострова через остров Тузла и Тузлинскую косу.

Крымский моск состоит из двух параллельных мостов — автодорожного, являющегося частью дороги А-290 (Керчь — Новороссийск), и железнодорожного, являющегося частью линии Багерово — Вышестеблиевская.

Строительство моста началось в феврале 2016 года. Автомобильное движение по нему было запущено в мае 2018 года, железнодорожное - в декабре 2019 года.

Мост построила компания «СГМ-Мост», которой владеет Аркадий Ротенберг.

Новости по теме

Оставить комментарий