Ученые раскрыли секрет правильного питания японцев
Дата публикации: 26 марта 2020 года в 18:11.
Категория: Общество.
Ученые из Университета Сингапура озаботились вопросом правильного питания нации и стали изучать рационы жителей ближайших стран. Выяснилось, что наиболее здоровую пищу потребляют японцы. Но не только же рис и рыба входят в список любимых продуктов питания…
Секрет правильного рациона питания японцев заключается в грамотном выборе растительных масел. Для салата, выпечки и жарки чаще всего они используют местные, тропические растительные масла. Японские исследователи доказали, что красное пальмовое масло – идеальная салатная заправка, поскольку оно является богатейшим природным источником по содержанию бета-каротина и токотриенолов – это составляющие витаминов групп А и Е соответственно. В результате потребления этих витаминов организм человека становится здоровее, медленнее стареет, уменьшается риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и даже болезни Альцгеймера.
К тому же твердое пальмовое масло азиаты используют и для выпечки, и для жарки, зная, что в нем нет холестерина и трансжиров.
Именно благодаря правильному питанию японцы до сих пор считаются одной из стран долгожителей!