Стали известны имена членов правительства Хакасии, отправленных в изоляцию по подозрению на COVID-19

Дата публикации: 14 апреля 2020 года в 12:04.
Категория: Политика.

В Хакасии сегодня отменили заседание правительства республики, поскольку сразу пять членов регионального кабмина были отправлены на самоизоляцию, так как контактировали с человеком, возможно зараженным коронавирусом. Нам стало известно, что из строя выведены ключевые фигуры исполнительной власти региона.

Пресс-служба хакасского правительства во вторник утром, 14 апреля сообщила, что назначенное на сегодня заседание кабинета министров отменено. Связано это с тем, что сотрудник одного из региональных министерств находился в контакте с родственником, у которого подозревают заболевание коронавирусом. Все, кто с ним контактировал, включая пятерых членов правительства, отправлены на самоизоляцию. 

Заседание республиканского правительства состоится в ближайшие дни в формате онлайн, уточнили в пресс-службе. 

Информированные источники «АИС» в Сером доме сообщили, что чиновником, в семье которого выявили больного коронавирусом, оказался сотрудник регионального Минюста и он недавно участвовал в совещании на котором присутствовали:

- зам.губернатора Юрий Курлаев,

- министр природных ресурсов и экологии Сергей Арехов,

- глава Госкомитета энергетики и тарифного регулирования Манук Данданян,

- министр по делам юстиции и региональной безопасности Сергей Ромашов,

- начальник Управления по ГО, ЧС и пожарной безопасности Николай Старков.

Теперь все пятеро на две недели отстранены от работы и заперты в самоизоляцию, у них взят анализ на COVID-19. Выявляется круг контактировавших с ними лиц. И он может оказаться просто огромен!

Отметим, что на состоявшемся накануне совещании по вопросу о санитарно-эпидемиологической обстановке в стране Президент Владимир Путин отметил, что в некоторых регионах значительный рост заболевших коронавирусом стал результатом разгильдяйства властей:

«Я знаю о чем идет речь, и это результат разгильдяйства просто, по-другому я не могу это назвать»,  подчеркнул глава государства.

Путин также предупредил губернаторов, что будет расценивать как преступную халатность недоработки в борьбе с коронавирусом: «Еще раз хочу обратить внимание, что если не будет что-то вовремя доделано, буду рассматривать это как преступную халатность, со всеми вытекающими последствиями, не только административного характера», — резюмировал Глава государства.

 

Новости по теме

Комментарии — 6 К последнему

Надежда 14 апреля 2020 года в 12:34
Я не умею считать???но я увидела пять фамилий...
.... 14 апреля 2020 года в 13:13
А ни чего что ведомства все работаю? Люди по приказа тоже работают
Сергей 14 апреля 2020 года в 13:30
Перечислено пять (5!) человек, а пишут "все четверо". Это как в армии: "Эй, вы, трое! Оба ко мне!"
kostyan.permyakov 14 апреля 2020 года в 14:58
Карантин и самоизоляция как провести с пользой, многие задаются таким вопросом, для мозгов есть куча разных курсов, а от для тела.... Вы не поверите, но есть прибор что поможет накачать мышцы и убрать жир не выходя из дома. Я сам был в шоке, но попробовав один раз понял что это революция в мире спорта: теперь не нужно сидеть на диетах, жрать химию и ходить в спортзал!!! Реально крутая штука, вот сами почитайте ----- https://cuz.su/prees
Марфа 14 апреля 2020 года в 16:54
в совещании участвовало всего 5 человек?? или заражают избранных (на последующий отпуск с увольнением)?
Adel 15 апреля 2020 года в 10:41
разгильдяйство - да! В первую очередь федеральных властей. Москва - источник распространения инфекции не была закрыта вовремя.

Оставить комментарий