Зам. губернатора Хакасии Новиков брал взятки на строительство своего особняка?

Дата публикации: 18 апреля 2020 года в 11:41.
Категория: Криминал.

Дом вице-губернатора Сергея Новикова, расположенный в 9-м жилом районе Абакана по адресу: ул. Кильчичакова, 24 «А», еще не совсем достроен, но уже выделяется своей шикарностью. Обширный земельный участок, на котором стоит дом, огражден металлическим забором, причем изгородь перекрывает часть берега реки Ташебы, образуя персональный пляж в усадьбе Новикова.

Накануне вечером сотрудниками ФСБ в Абакане был задержан заместитель губернатора Хакасии Сергей Новиков. Чиновник был взят с поличным, в момент получения взятки в 2 млн рублей. Сегодня на него возбудили уголовное дело по части 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). 

По предварительным данным, взятку чиновник получил от руководителя одной из строительных организаций за помощь в получении контракта на строительство Туимского психоневрологического интерната.  

По неофициальным данным, сумма контракта, которым Новиков обеспечил подрядчика, составляет 500 миллионов рублей. За это вице-губернатору полагался «откат» - 2,5% от этой суммы, или общей сложности это 12 миллионов рублей. 

Видимо, вечером 17 апреля Новиков был взят при получении лишь части этой суммы (очередной транш) либо помимо Новикова в доле были и другие члены коноваловского «народного правительства», отмечает Abakan Today. 

Напомним, что давний член КПРФ Сергей Новиков, летом прошлого года стал министром строительства и ЖКХ в правительстве своего однопартийца Валентина Коновалова. А в начале апреля красный губернатор Хакасии назначил Новикова своим замом, вопреки тому, что в биографии этого чиновника ранее уже были коррупционные скандалы и уголовные дела

НЕСКРОМНОЕ ЖИЛЬЕ ЧЛЕНА «НАРОДНОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА»

Не исключено, что взятку от подрядчика Новиков собирался потратить на завершение строительства своего роскошного особняка, расположенного в 9-м жилом районе Абакана по адресу: ул. Кильчичакова, 24. 

Новиков арест

Это капитальное кирпичное здание с вычурными деталями и большим гаражом с двумя воротами для въезда авто. 

Новиков арест

Большой земельный участок, на котором стоит дом, огражден забором, причем изгородь перекрывает часть берега реки Ташебы, образуя персональный пляж в усадьбе Новикова.

Новиков арест

Новиков арест

Новиков арест

Новиков арест

Новиков арест

Новости по теме

Комментарии — 4

Житель Хакасии 18 апреля 2020 года в 13:02
Самое интересное Новикова, как и другого "крутого" менеджера Петрова, рекомендовал коновалу его советник Евгений Смирнов, старый приспособленец. С Петровым на пару, плюс мама Петрова, в свое время скинули Федю Герасимова, хотя Смирнов был его замом, и назначил Петрова председателем. Совет Валентину, слушай меньше советников и "соратников", башкой уже своей думать ничинай, иначе швах, причём полный.....
Ксюша 18 апреля 2020 года в 13:38
Вот она команда проффесионалов, команда народного доверия!Коновалов, же прекрасно понимал, кого берет себе в замы, да и скорей всего про эту сделку был в курсе и тоже был в доле!
ОЛЬГА 18 апреля 2020 года в 16:03
КПРФ опозорилась со своим Коновалом Может быть теперь люди поймут что кричать на митингах и честно работать это две разные вещи.
Марфа 19 апреля 2020 года в 00:38
Тщеславие сгубило, захотелось высокого чина в Правительстве... Работал бы спокойно на с/х рынке, мог бы и за добропорядочного сойти, даже с коттеджем...

Оставить комментарий