Более 1,5 тысяч ветеранов во время самоизоляции получили помощь волонтеров Красноярской магистрали

Дата публикации: 28 мая 2020 года в 15:34.
Категория: Общество.

С начала противоэпидемических ограничений помощью волонтеров КрасЖД воспользовались 1647 ветеранов и пенсионеров железнодорожного транспорта.

Напомним, в волонтерском отряде, который был создан в марте в рамках всероссийского проекта #мывместе , состоит 92 добровольца из числа молодых сотрудников Красноярской магистрали.

По сформированным заявкам волонтеры совершают покупки, оплачивают услуги ЖКХ, отправляют письма, посылки и выполняют другие просьбы пожилых людей, находящихся на самоизоляции. При этом строго соблюдаются все требования безопасности: ребята используют маски, перчатки, антисептики, не нарушают социальную дистанцию, оставляя пакеты у двери.

В мае волонтеры Красноярской магистрали совместно с региональным штабом всероссийского движения #мывместе  оказали помощь с доставкой продуктовых наборов пенсионерам. В настоящее время их получили 736 ветеранов магистрали из Хакасии. Согласно заявкам, в ближайшие дни волонтеры доставят еще 1000 продуктовых наборов. Их получат пенсионеры – железнодорожники, живущие в Красноярском крае.

Новости по теме

Оставить комментарий