Голосование поправок в Конституцию состоится 26 июля

Дата публикации: 30 мая 2020 года в 10:30.
Категория: Политика.

В регионах активизировалась подготовка к голосованию за поправки в Конституцию. При этом эксперты продолжает гадать на кофейной гуще, пытаясь спрогнозировать наиболее вероятное число. Назывались разные даты: от 24 июня (Парад Победы), 1 июля, 8 июля (День семьи, любви и верности) и 26 июля. Однако разброс между датами достаточно широкий.

Попробуем рационально обосновать, почему начало июля – не самое удачное время для голосования. 

Логично предположить, что дата плебисцита по Конституции должна быть неподалеку от знакового события для всех россиян. Ближайших знаковых события два – Парад Победы 24 июня и шествие Бессмертного полка 26 июля. При этом многие забывают о том, что в этом году принято решение провести пробные ЕГЭ 29 июня и 30 июня. По словам министра просвещения РФ Сергея Кравцова, это позволит настроить систему, чтобы экзамены прошли без сбоев, а основная волна стартует 3 июля, отмечает телеграм-канал «Сибирский цирюльник»

Избирательные участки традиционно размещаются в школах. Поэтому организация работы комиссий и проведение голосования (напомним, что предусмотрено и досрочное, которое начнётся за три дня) в дни экзаменов – станет огромным риском таких дополнительных сбоев. Многие учителя – члены УИКов, председатели, их заместители и секретари. Следить за порядком на участках, вести протоколы и сортировать бюллетени одновременно принимая экзамены у выпускников – задача, мягко говоря, невыполнимая даже для многоруких многоногов. 

Вдобавок, несмотря на новые рекомендации избиркомам разместить площадки для голосования возле входа в школы, трафик голосующих бюджетников, бабушек и дедушек, идущий параллельно с выпускниками, сдающими экзамены, будет лишним раздражающим фактором, и ничего, кроме сумятицы в процесс не добавит.

Поэтому оптимальной датой представляется 26 июля, либо последующие числа. Именно в этот день пройдёт Бессмертный полк, объединяющий всех россиян, независимо от их политических взглядов. После чего, граждане, увидевшие робкий свет в конце пандемического тоннеля, в едином порыве и на духовном подъёме пойдут голосовать за поправки.

Новости по теме

Оставить комментарий