Россети Сибирь начинает работать в Хакасии в режиме одного окна

Дата публикации: 17 июля 2020 года в 09:16.
Категория: Экономика.

Гарантирующий поставщик электроэнергии запустил пилотный проект по приему коммунальных платежей от ресурсоснабжающих компаний Хакасии. Теперь в офисе энергосбыта Россети Сибирь жители республики смогут заплатить не только за свет, но и за телефон, горячую и холодную воду, отопление, мусор и содержание жилого фонда.

Новый сервис «Мои платежи», стратегическим партнером в реализации которого является региональное отделение Сбербанка России, начал функционировать в Россети Сибирь с середины июля. Благодаря этой программе у физических лиц появилась возможность сразу в одном месте внести платежи в адрес Аэросити-2000, Сибирской теплосбытовой компании, Ростелекома, Абаканэнергосбыта, Водоканала и ряда управляющих компаний. Сделать это можно пока только в кассе центрального офиса энергосбыта Россети Сибирь (Абакан, Пушкина, 165), поскольку другие отделения компании в городах и селах Хакасии временно переведены на дистанционный режим работы.

После снятия ограничительных мероприятий, если «Мои платежи» будут востребованы у населения республики, сервис может начать работать и в других офисах энергосбыта. 

- Наша новая программа нацелена на то, чтобы максимально упростить жителям Хакасии расчеты за коммунальные услуги. Агрегация платежей в одном месте позволит людям не тратить лишнего времени на посещение нескольких пунктов оплаты и не копить задолженность, - подчеркнул Виктор Иванов, директор энергосбыта Россети Сибирь в Хакасии. 

Для осуществления платежа потребителю нужно будет назвать специалисту энергосбыта свой лицевой счет в той ресурсоснабжающей организации, услуги которой следует оплатить. Специальная программа «отыщет» абонента в клиентской базе коммунальной компании и сообщит о необходимой для оплаты сумме.  

Этот этап можно миновать, если просто взять с собой квитанцию – с нее специалист через умный сканер штрих-кодов считает те данные, которые нужны для платежа.  

Рассчитаться через «Мои платежи» можно за тот объем коммунальных услуг, который указан в счете, а можно внести авансовый платеж или погасить накопленную задолженность.

Новости по теме

Оставить комментарий