Назначенный и.о. мэра Норильска Николай Тимофеев подал заявление о выходе из ЛДПР

Дата публикации: 24 июля 2020 года в 14:13.
Категория: Политика.

Николай Тимофеев, врио Главы НорильскаНиколай Тимофеев, врио Главы Норильска

Накануне исполняющим обязанности главы Норильска был назначен Николай Тимофеев, ранее работавший в должности заместителя градоначальника.

Причиной назначения и.о. руководителя заполярного города стало то, что 20 июля избранный мэр Норильска 55-летний Ринат Ахметчин сообщил о своем уходе в отставку. Он объяснил свое решение недоверием со стороны властей Красноярского края. А ранее Ахметчин заявлял, что город не справляется самостоятельно с ростом заболеваемости коронавирусом и ему нужна помощь краевых властей. Он упомянул, что написал письмо красноярскому губернатору Александру Уссу с просьбой о поддержке врачами и средним медперсоналом.

Что до и.о. Главы города Николая Тимофеева, то примечательно, что за сутки до своего назначения на эту должность он подал заявление о выходе их ЛДПР, членом которой был. В либерально-демократической партии этот шаг своего бывшего соратника пока не прокомментировали.

ЛДПР

В мэрии Норильска сообщили, что на 28 июля запланировано проведение внеочередной сессии Горсовета, на которой будет рассмотрен вопрос об утверждении отставке Рината Ахметчина, а также согласовании нового главы города.

Выборы нового мэра Норильске проводятся горсоветом из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса, не позднее чем через шесть месяцев со дня прекращения полномочий действующего главы города.

Новости по теме

Оставить комментарий