В Москве задержан проректор МГУ Алексей Гришин

Дата публикации: 5 августа 2020 года в 20:32.
Категория: Криминал.

Проректор Московского государственного университета Алексей Гришин задержан по подозрению в преднамеренном банкротстве.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Проректор МГУ Алексей Гришин задержан в рамках уголовного дела, возбужденного по статье 196 УК РФ ("Преднамеренное банкротство")», — сказал собеседник агентства.

В пресс-службе Следственного комитета РФ сообщили, что соучредитель компании «Инвест-Альянс» Алексей Гришин задержан и доставлен в Саранск для проведения следственных мероприятий по уголовному делу о преднамеренном банкротстве.

«Следственными органами СК РФ по Республике Мордовия расследуется уголовное дело по ст. 196 УК РФ ("Преднамеренное банкротство"). В рамках расследования следователями СК совместно с сотрудниками УЭБиПК республиканского управления МВД при силовой поддержке сотрудников спецподразделения управления Росгвардии по региону в Москве был задержан 45-летний Алексей Гришин, являющийся соучредителем ООО "Инвест-Альянс", в которое входит в том числе ООО "СДС-Управление строительства, — сообщили в СК. — Подозреваемый доставлен в Саранск, с ним работают следователи. Следствие намерено обратиться в суд с ходатайством об избрании ему меры пресечения».

Кроме того, По данным портала «Столица-С», его заподозрили в выводе за границу одного миллиарда рублей.

Как отметил депутат Госдумы Александр Хинштейн, ущерб, нанесенный Гришиным, может составлять несколько миллиардов рублей.

Новости по теме

Оставить комментарий