В Новосибирске депутата судят за мошенническое хищение имущества в особо крупном размере

Дата публикации: 18 августа 2020 года в 09:33.
Категория: Криминал.

Отделом по расследованию особо важных дел Западно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета России завершено расследование уголовного дело в отношении депутата Криводановского сельсовета Новосибирского района Новосибирской области, который обвиняется в совершении хищения чужого имущества в особо крупном размере совершенного путем обмана (ч. 4 ст. 159 УК РФ). 

По версии следствия, 3 апреля 2019 года обвиняемый, являясь выборным лицом органа местного самоуправления и имея в своем распоряжении поддельную доверенность на право получения имущества принадлежащего потерпевшему (юридическому лицу) обратился с указанной доверенностью в таможенный пост аэропорта Толмачево, по месту хранения имущества потерпевшего.

На основании предоставленной обвиняемым поддельной доверенности сотрудниками таможенного поста, введенными действиями обвиняемого в заблуждение, было выдано имущество потерпевшего в виде искусственно выращенных камней используемых для производства ювелирных изделий. Похищенным имуществом обвиняемый распорядился в последующем по своему усмотрению в личных корыстных интересах. Материальный ущерб причиненный потерпевшему от преступных действий обвиняемого составил 1 млн 203 тыс.  654 рубля. 

В ходе расследования уголовного дела обвиняемый вину в совершении преступления не признал. 

В настоящее время уголовное дело с утвержденным заместителем Западно-Сибирского транспортного прокурора  обвинительным заключением направлено в Обской городской суд Новосибирской области для рассмотрения по существу. 

Новости по теме

Оставить комментарий