Приключения ростовского велоспорта: тендеры на строительство спортивного комплекса

Дата публикации: 24 августа 2020 года в 17:40.
Категория: Культура и спорт.

В Ростове-на-Дону с 2019 года обещают построить трассу для экстремального велосипедного спорта. По плану комплекс будет включать в себя трассу для трюковых велосипедов BMX, трассу для маунтинбайка, трибуну на 300 зрителей, раздевалки и душевые для спортсменов. Тендер 2019 года на 176 млн рублей выиграла компания «Югтранс», ее заявка на аукционе была единственной.

По плану работы должны были завершиться к концу марта 2020. Но в декабре 2019 подрядчик решил приостановить работы в связи с обнаружением серьезных дефектов в технической документации, а затем в марте 2020 направил заказчику уведомление об одностороннем отказе от исполнения контракта из-за непредоставления исправленной технической документации. После консультаций с заказчиком и подписания дополнительных соглашений вопрос с документацией решить так и не удалось, поэтому в конце мая «Югтранс» повторно уведомил заказчика о своем решении расторгнуть контракт. Стоимость работ, выполненных в 2019 году, составила 29 млн рублей.  

На прошлой неделе ростовское Управление капитального строительства объявило о проведении электронного аукциона на завершение строительных работ. Стоимость завершения работ оценена в 181 млн рублей, сроки выполнения – 3 месяца.   

Маунтинбайк и bmx-велоспорт официально включены в олимпийские виды спорта и пользуются повышенным интересом у молодежи, но возможностей для профессиональных тренировок в России почти нет. 

Новости по теме

Оставить комментарий