Гендиректор «Мособлэнерго» и его зам задержаны за получение взятки

Дата публикации: 30 августа 2020 года в 10:05.
Категория: Криминал.

В Москве задержаны генеральный директора АО «Мособлэнерго» Алексея Брижаня и его первый заместитель Алексей Астапов. Оба подозреваются в получении особо крупной взятки (часть 6 статьи 290 УК РФ).

«Брижань и Астапов были задержаны в порядке статьи 91 УПК», - сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в силовых структурах.

Следствие в пятницу, 18 августа направило в Хамовнический суд Москвы с ходатайство о заключении под стражу Брижаня и Астапова. 

По данным суда, обоим фигурантам вменяется получение особо крупной взятки (часть 6 статьи 290 УК РФ).

Алексецй Брижань занимает пост гендиректора «Мособлэнерго» с марта 2013 года, Астапов стал первым заместителем гендиректора компании с апреля 2015 года.

Как указано на сайте «Мособлэнерго», создание компании в 2005 году со 100-​процентным участием в уставном капитале Московской области «было вызвано необходимостью решить накопившиеся проблемы в региональном электроснабжении, такие как дефицит электрической мощности, снижение надежности электроснабжения потребителей, высокий уровень потерь при передаче электрической энергии».

Комментарий «АИС»:

В мае-​июне текущего года были проведены соцопросы представителей бизнес-сообщества Подмосковья. Было выявлено, что предприниматели считают «Мособлэнерго» структурой, глубоко враждебной для экономики, государства и правительства - вопросы подключения не решались ГОДАМИ.

Наверно, это был не единственный сигнал с мест. Арест руководства «Мособлэнерго» - оперативная реакция на такие сигналы.

Новости по теме

Оставить комментарий