В Красноярском крае подросток изготовил четыре бомбы и готовился взорвать свою школу

Дата публикации: 4 сентября 2020 года в 18:37.
Категория: Криминал.

Следственными органами на основе материалов, поступивших из ФСБ, возбуждено уголовное дело в отношении 15-летнего жителя Минусинского района красноярского края. Подросток подозревается в подготовке взрыва в школе.

По предварительной версии следствия, весной 2020 года у подозреваемого возник умысел на совершение террористического акта в школе. С этой целью подросток изучил инструкцию по изготовлению взрывных устройств, нашел необходимые компоненты и собрал четыре взрывных  устройства, которые хранил в нежилом строении. Свои преступные действия подросток не довел до конца по не зависящим от него обстоятельствам - в связи с задержанием его сотрудниками регионального УФСБ.

В ходе допроса подозреваемый полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном. 

Следственным управлением СКР по Красноярскому краю и Хакасии возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30 ч. 1 ст. 205 УК РФ (приготовление к террористическому акту), ст. 205.3 УК РФ (прохождение обучения с целью осуществления террористической деятельности), ч. 1 ст. 222.1 УК РФ (незаконные хранение и переноска взрывных устройств), ч. 1 ст. 223.1 УК РФ (незаконное изготовление взрывных устройств). 

В настоящее время подросток задержан, в ближайшее время следствие выйдет в суд с ходатайством об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новости по теме

Оставить комментарий