СУЭК продолжает помогать юному дарованию из Хакасии

Дата публикации: 21 сентября 2020 года в 11:35.
Категория: Общество.

Екатерина МитинаЕкатерина Митина

Сибирская угольная энергетическая компания (основной акционер Андрей Мельниченко) помогла юной пианистке Екатерине Митиной из Абакана пройти обучение в рамках Международной летней творческой школы для одаренных детей в городе Суздаль.

В музыкальных кругах Хакасии Екатерина Митина - человек известный. В свои 15 лет девушка успела покорить вершины множества творческих конкурсов на региональном, всероссийском и европейском уровнях. Екатерина Митина является победителем II Международного конкурса имени Ettore Pozzoli в Сереньо (Италия), лауреатом первой премии Международного конкурса Elitte International Music Compettition в Санкт-Петербурге, лауреатом второй премии Международного конкурса молодых пианистов им. С.В. Рахманинова в Москве, а также обладателем других престижных музыкальных наград. 

СУЭК

В августе ей представилась возможность пройти обучение в - Международной летней творческой школе для одаренных детей в Суздале. В программу школы входили уроки мастерства от известных профессоров и педагогов Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского, Российской академии музыки им. Гнесиных и других учебных заведений Москвы. 

СУЭК

Катя Митина с Владимирович Чефановым

- Моим педагогом в этом году был Денис Владимирович Чефанов, - рассказывает Екатерина. - За две недели провела шесть концертов. Был концерт с камерным ансамблем — с флейтой и трубой. Также мне повезло, я занималась с Юрием Александровичем Розумом — известным в стране пианистом и благотворителем. На сцену выходила с волнением, как в первый раз, потому что несла ответственность перед своими зрителями и слушателями.

СУЭК

Катя Митина с Юрием Розумом

По просьбе Международного благотворительного фонда Юрия Розума Екатерине Митиной помог осуществить мечту и оказаться в числе лучших Фонд «СУЭК-РЕГИОНАМ», учредителем которого является Сибирская угольная энергетическая компания. За успехами молодой пианистки в СУЭК следят давно и оказывают помощь не в первый раз. В прошлом году благодаря поддержке Фонда «СУЭК-РЕГИОНАМ» Екатерина Митина смогла принять приглашение от Universite D Ete Lions de la Musique и участвовала в проекте под названием Festival de Musique Classique.

- Поддержка Фонда «СУЭК-РЕГИОНАМ» позволила мне пройти обучение у ведущих российских и европейских педагогов, - говорит Екатерина Митина. – Я получила уникальные знания и опыт концертных выступлений. Хочется достигнутыми результатами делиться, прежде всего, с земляками, выступать в Хакасии, еще больше учиться, ведь только труд открывает дорогу к вершинам исполнительского мастерства.

С мнением дочери согласен и отец талантливой пианистки Александр Митин:

-  Наше государство создает условия для музыкального обучения широкого круга ребят, для тех, кто развитию своих музыкальных способностей посвящает практически все свободное время, стремится принести славу своему региону, стране победами в фестивалях, конкурсах, важна и поддержка меценатов. Бизнесу сегодня не просто, но есть компании, которые и в этих условиях поддерживают талантливую молодежь. Это - долгосрочные социальные инвестиции, инвестиции в высокий уровень российской культуры сегодня и в будущем. Мы благодарны Фонду «СУЭК-РЕГИОНАМ» и желаем компании СУЭК успехов в работе, чтобы она и в дальнейшем могла поддерживать культуру Хакасии и России!

СУЭК

Новости по теме

Оставить комментарий