Власти России не будут вводить новые ограничения из-за коронавируса

Дата публикации: 22 сентября 2020 года в 07:53.
Категория: Экономика.

Рост числа случаев заражения COVID-19 в стране связан с началом осенне-​зимнего эпидемического сезона. При этом в целом ситуация стабильная, поэтому не требуется вводить новые ограничительные меры, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

«Мы говорили об этом неоднократно, что во второй декаде сентября мы увидим значимые цифры. Они сегодня и есть, каждый случай, который зарегистрирован сегодня, эпидемиологически понятен, ничего непонятного, неизвестного в сегодняшней ситуации нет», - сообщила руководитель Роспотребнадзора в понедельник, 21 сентября по итогам встречи с директором Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения Хансом Клюге. Анна Попова отметила, что в целом ситуация стабильная, поэтому не требуется вводить новые ограничительные меры.

При этом она подчеркнула, что гражданам необходимо помнить о простых правилах, которые помогают защитить здоровье и предотвратить распространение вируса. «Это чистые руки, чистые поверхности, чистые предметы вокруг, масочный режим - заключила Попова. - На сегодняшний день это неизбежно, но это также сохранит здоровье».

Новости по теме

Оставить комментарий