Две сотни автомобилей попали в полицейскую ловушку под Абаканом

Дата публикации: 23 сентября 2020 года в 13:13.
Категория: Авто.

Сотрудники Госавтоинспекции Хакасии провели профилактическое мероприятие «Ловушка». Оно прошло сегодня утром в районе села Подсинее. Для проверки документов полицейские остановили пару сотен автомобилей.

В результате проверки было выявлено 25 административных правонарушений. Отстранены от управления два водителя, не имеющие водительских прав. Привлечен к ответственности водитель, не использовавший во время движения ремень безопасности, и еще один мужчина, который перевозил ребенка с нарушениями.

Полицейские отметили, что многие водители игнорируют обязательное страхование (ОСАГО). Выявлено 15 таких случаев. Все нарушители привлечены к административной ответственности по ст. 12.37 ч. 2 КоАП РФ. Им назначен штраф в сумме 800 рублей.

Житель села Курагино Красноярского края направился в Абакан без водительского удостоверения, документов на автомобиль у него тоже не было. Купив машину, он не стал регистрировать ее в ГИБДД. Владельцу авто выписали штрафные квитанции на сумму более 10 тысяч рублей.

Во время рейдового мероприятия водители восьми автомобилей добровольно сняли пленку со стекол, сообщили в пресс-службе Госавтоинспекции Хакасии.

Новости по теме

Оставить комментарий