В Саяногорске активисты и волонтеры-металлурги высаживают деревья во дворах и в Парке Победы

Дата публикации: 24 сентября 2020 года в 11:42.
Категория: Общество.

Саяногорские активисты из совета ветеранов САЗа движения «Матери России» высаживают в плодовые и декоративные деревья в городском Парке Победы.

К посадке молодых берёз и рябины они подходят ответственно, прислушиваются к опыту озеленителей со стажем. После высадки шестидесяти саженцев здесь появится «Аллея матерей» к 75-летию Победы, сообщает ТВ-7.

РУСАЛ

— Матери садят «Аллею матерей». Эта акция проходит по грантовому конкурсу «Зелёная волна». В этом году конкурс выиграл Совет ветеранов завода и организация «Женская инициатива, — рассказала директор саяногорского подразделения центра социальных программ РУСАЛа Оксана Пугачёва.

РУСАЛ

О своем участии рассказала ветеран САЗа и автор проекта Светлана Ефремова: «Мы выиграли этот грант и собрались здесь, потому что важно, что нас окружает. Мы женщины уже пожилого возраста, а всё равно любим красоту и хотим, чтобы наш город был очень красивым».

РУСАЛ

Это не первая и не единственная акция по озеленению в Саяногорске на гранты РУСАЛа. Накануне волонтёры-металлурги помогли саяногорским медикам, которые также выиграли грант от компании, высадить вокруг строящегося медцентра 130 плодовых и декоративных саженцев.  

РУСАЛ

А в целом «Зеленая волна» проходит в городе уже много лет и за это время стала доброй традицией, благодаря которой в Саяногорске появились десятки ухоженных общественных пространств и дворов.

РУСАЛ

— Инициировал эти акции по озеленению и благоустройству города основатель компании РУСАЛ Олег Дерипаска. Мы всегда поддерживаем инициативы ЦСП, инициативы компании, — рассказал Андрей Патюков, ветеран САЗа и постоянный участник акций «Зеленая волна».

РУСАЛ

«Зелёные» акции стали традицией не только в Саяногорске. С 2017 года благодаря грантовой поддержке РУСАЛа волонтёры высадили более 11 000 деревьев в 17 городах России. В Саяногорске новые посадки также появились во дворах Енисейского и Южного микрорайонов, рядом с детскими площадками, которые в прошлом году городу подарил РУСАЛ.

РУСАЛ

— За последние три года компания РУСАЛ установила в городе двенадцать детских спортивно-игровых комплексов. На что было инвестировано около четырнадцати миллионов рублей, — рассказал Евгений Молодняков, директор по связям с общественностью САЗа.

Жители Саяногорска искренни рады помощи.

РУСАЛ

— РУСАЛ нам установил вот эту ракету, а теперь вот озеленяют. Обещают ещё помогать нам. Помощи мы от них, конечно, ждём. Хорошая помощь от них, — радуется жительница одного из дворов, где высадили деревья, Светлана Капустина.

РУСАЛ

Рядом с детскими площадками волонтёры-металлурги вместе с горожанами посадили липы, черёмуху, плодовые деревья, дальневосточный орех и декоративные кустарники.

Новости по теме

Оставить комментарий