За осень в Абакане посадят больше деревьев, чем посадили за весну

Дата публикации: 28 сентября 2020 года в 18:42.
Категория: Общество.

Осенние посадки деревьев в Абакане по масштабу превзойдут весенние. Если весной текущего года было высажено свыше 3000 саженцев деревьев и кустарников, то осенью будет высажено 4700 новых зеленых насаждений.

Директор «Абаканского паркового хозяйства» Александр Гаек прокомментировал ход осенней кампании:

– Осенние посадки в Абакане стартовали с 15 сентября, с посадок в парке Баранка, и по состоянию на 28 сентября можно констатировать, что в городе зелёных насаждений увеличилось на 1470 деревьев и кустарников. Планируем, что к окончанию текущей недели их уже будет высажено три тысячи штук.

На минувшей неделе новые зелёные насаждения появились на ул. Некрасова в границах ул. Пушкина – Советская: к осенней кампании присоединились сотрудники абаканского Управления МВД. На этой же улице в границах ул. Советская – Чертыгашева провели посадки деревьев и кустарников сотрудники МЧС. В Георгиевском саду по ул. Катанова участвовали в посадках сотрудники МВД по Хакасии: Георгиевский сад увеличился почти на 80 саженцев лиственных деревьев и кустарников.

Наступившая неделя также отметится массовыми посадками. Свыше 300 саженцев деревьев и кустарников появится в Георгиевском саду.

На улицах Некрасова и Крылова Глава Абакана Алексей Лемин и депутаты Совета депутатов Абакана высадят порядка 200 саженцев сосны, ели и липы.

Работники Управления коммунального хозяйства и транспорта Администрации г. Абакана и подведомственных организаций продолжат озеленение ул. Некрасова в границах ул. Советская – Тельмана с высадкой в грунт свыше 500 саженцев пирамидального тополя, ясеня, берёзы, груши.

Последний рабочий день текущей недели ознаменуется посадками 600 саженцев сосны в рамках создания зелёного пояса Абакана на горе Самохвал, сообщили в пресс-службе Администрации города.

В рамках осенней кампании на территории города Абакана прибавится таких зелёных насаждений, как пирамидальный тополь, берёза, груша, ясень, сосна, ель, лиственница, клён, яблоня и декоративных кустарников различных пород.

Новости по теме

Оставить комментарий