Муниципалитеты офонареют от правительства Хакасии

Дата публикации: 2 октября 2020 года в 15:04.
Категория: Общество.

Правительство Хакасии в 2021 году первые выделит муниципалитетам республики средства на установку уличных фонарей и опор для них. Всё это в рамках программы энергосбережения. Она работает в регионе уже 10 лет, однако прежде субсидии давали только на замену старых ртутьсодержащих фонарей на светодиодные.

Теперь города и района могут получить из бюджета республики субсидии и на установку новых светильников. Этот вопрос обсуждался на видеоселекторном совещании губернатора Валентина Коновалова с главами муниципальных образований. 

В правительство республики поступает много жалоб от граждан на отсутствие уличного освещения. По поручению Коновалова республиканский госкомитет энергетики и тарифного регулирования издал приказ о выделении в 2021 году муниципалитетам субсидий на реализацию мероприятий по приведению уличного освещения в норму. 

Прошу руководство органов местного самоуправления объективно оценить потребности своих муниципалитетов в осветительных приборах, учесть имеющиеся предписания от ГИБДД, жалобы жителей и своевременно подать заявку в Госкомтарифэнерго Хакасии, - сказал глава Хакасии.  

Ежегодно из республиканской казны на финансирование мероприятий программы энергосбережения выделяется порядка 10 млн рублей. Объем средств на 2021 год будет определен в ближайшее время. В данный момент идет процесс формирования регионального бюджета на будущий год.  

Заявки от муниципальных образований на предоставление субсидий на установку новых светильников там, где это необходимо, и замену старых ртутьсодержащих ламп на светодиодные принимаются до 8 октября. Консультацию можно получить в республиканском Центре энергосбережения и повышения энергоэффективности по тел. 8 (3902) 25-90-79.  

Новости по теме

Оставить комментарий