Хакасия получит 220 миллионов на выплату президентских пособий на детей от 3 до 7 лет

Дата публикации: 12 октября 2020 года в 13:14.
Категория: Экономика.

Премьер-министр России Михаил Мишустин 10 октября подписал распоряжение о дополнительном выделении средств для выплат на детей от трех до семи лет для субъектов России, в котором для Хакасии выделены 220,9 млн рублей.

Выделение дополнительных средств связано со значительным увеличением числа получателей выплаты относительно планируемого значения на начало 2020 года.

— В социальных сетях Минтруда Хакасии поступает много вопросов о размере и сроках такой выплаты в нашей республике, напоминаю, что в 2020 году размер пособия составляет 5852,50 рублей, получают ее семьи со среднедушевым доходом, не превышающим 11139 рублей. Фиксированной даты её выплаты нет — деньги поступают на счета получателей до 26 числа каждого месяца. На сегодняшний день такая выплата направлена на 23 778 детей на сумму 1,2 миллиарда рублей. В настоящее время Правительством России прорабатывается вопрос об увеличении в 2021 году такой выплаты в 2 раза для тех семей, кто получая ее, так и не и достиг величины прожиточного минимума, установленного в регионе. О принятом решении станет известно ближе к концу года, — рассказала министр труда и соцзащиты Хакасии Ирина Ахметова.

Напомним, с 1 июня по инициативе Президента России Владимира Путина в рамках национальной цели по борьбе с бедностью введена новая выплата на детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно, воспитывающихся в малообеспеченных семьях.

Новости по теме

Оставить комментарий