Член президентского Совета назвал махинации при реализации нацпроектов в Хакасии «банальным криминалом»

Дата публикации: 13 октября 2020 года в 21:07.
Категория: Политика.

председатель Национального антикоррупционного комитета (НАК) Кирилл Кабановпредседатель Национального антикоррупционного комитета (НАК) Кирилл Кабанов

Скандал с детскими садами, средства на которые власти Хакасии получили обманным путем вышла на федеральный уровень. Свое мнением о ситуации высказал председатель Национального антикоррупционного комитета (НАК), член Совета при Президенте России по развитию гражданского общества Кирилл Кабанов.

Председатель НАК во вторник, 13 октября дал комментарий изданию «Новый фокус».

Кирилл Кабанов заявил:

Есть понятие финансовой дисциплины, если ее не соблюдать, то подобные вещи являются банальным криминалом. Совершенно бандитская история, которая подтверждает, что у власти есть ощущение, что она бесконтрольна. Эта бесконтрольность показывает, что ветви власти переплетены. Я думаю, что происходит межклановый коррупционный заработок, такой синдикат, картель, который просто банально выкачивает деньги. То, что выступила ФАС это делает только плюс ФАСу. Но на самом деле, здесь вопрос правоохранителям. Даже я бы задал вопрос федеральным контрольным органам, – отметил в телефонном разговоре Кирилл Кабанов.

К этому он добавил, что по выявленным в Хакасии фактам нарушений при реализации нацпроектов будет подготовлено обращение в Генеральную прокуратуру России. Также, ситуация с реализацией национальных проектов в Хакасии будет обсуждена на заседании Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека по правам человека.

«Новый фокус», со ссылками на свои источники, близкие к федеральным правоохранительным органам, сообщает, что при расследовании нарушений в Хакасии особое внимание будет уделяться нецелевому использованию бюджетных средств, а также выводу их в теневой оборот. Велика вероятность, что будут пересмотрены решения правоохранителей регионального звена.

Новости по теме

Оставить комментарий