В Абакане специалисты МЧС провели занятия по безопасности в детском саду «Звездочка»

Дата публикации: 21 октября 2020 года в 10:42.
Категория: Общество.

Специалисты Государственного пожарного надзора МЧС России напоминают, что тренировки по эвакуации на объектах с массовым пребыванием людей должны проводиться не реже одного раза в полугодие. Накануне, готовность к спасению своих воспитанников в случае пожара продемонстрировал персонал абаканского детсада «Звездочка». 

Специалисты МЧС России всегда уделяют особое внимание безопасности образовательных учреждений, особенно тех, где занимаются дети младших возрастных групп. Малыши еще не могут как следует позаботиться о себе в случае опасности, поэтому каждый работник детского сада должен четко знать, как ему действовать при пожарной тревоге.   

Кроме того, персонал дошкольного учреждения должен уметь использовать первичные средства пожаротушения на тот случай, если очаг пожара невелик и с ним можно справиться при помощи огнетушителя. 

Именно этим двум важнейшим вещам – эвакуации и правильному применению огнетушителей, были посвящены занятия, прошедшие в детском саду «Звездочка». После включения пожарной сигнализации, персонал детского сада сумел в течение пяти минут полностью эвакуироваться сам и вывести более сотни ребятишек из здания.  

- При обнаружении возгорания самое важное – как можно быстрее покинуть опасную зону. Работа с детьми накладывает свои особенности, ребятишки при пожаре часто паникуют и прячутся, поэтому каждый воспитатель должен четко знать, как правильно действовать в случае тревоги, чтобы спастись самому и спасти детей, - пояснила Наталья Проскова, государственный инспектор города Абакана по пожарному надзору. 

Новости по теме

Оставить комментарий