В Новосибирске пресекли деятельность банды аптекарей, сбывавших наркоманам сильнодействующие медпрепараты

Дата публикации: 21 октября 2020 года в 14:29.
Категория: Криминал.

Сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Новосибирской области при силовой поддержке отряда спецназа «Гром» пресечена деятельность преступной группы, участники которой, будучи работниками аптек, нелегально сбывали наркоманам десятки килограммов сильнодействующих лекарственных препаратов.

Как сообщили в региональном Главке МВД, в состав преступной группы входили трое жителей города Новосибирска в возрасте 26, 35 и 45 лет. В ходе досмотра автомобиля, принадлежащего 45-летней женщине-фармацевту, было изъято сильнодействующее вещество - тропикамид массой 1 523 грамма, упакованное в 150 коробок. Данный препарат аптекарша приобрела и хранила с целью сбыта. Всего у подозреваемых изъято около 53 килограммов тропикамида и около 100 граммов прегабалина.

Как установили полицейские, поставку и сбыт лекарственных препаратов фигуранты организовали с декабря 2019 года через аптечный пункт, расположенный в Кировском районе Новосибирска.

Общее руководство преступной группой осуществляла 45-летняя фармацевт — она контролировала постановку сильнодействующих препаратов на учет, как безрецептурных товаров и снимала маркировку для дальнейшего нелегального сбыта.

В обязанности 26-летней сотрудницы аптеки входили заказ и сбыт лекарственных препаратов, содержащих сильнодействующие вещества.

Подбор клиентов и сбыт препаратов осуществлял третий участник группы - 35-летний предприниматель.

На протяжении длительного времени, действуя по отлаженной схеме, члены преступной группы сбывали сильнодействующие вещества из рук в руки исключительно знакомому кругу лиц из числа наркозависимых.

банда аптекарей

По установленным фактам возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 234 Уголовного кодекса Российской Федерации (Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта).

За совершение данных преступлений санкция статьи предусматривает наказание до восьми лет лишения свободы.

Фигурантам избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Новости по теме

Оставить комментарий