«Спартак» приобрел Мозеса, но не смог уговорить Хедиру

Дата публикации: 22 октября 2020 года в 19:11.
Категория: Культура и спорт.

В летне-осеннее трансферное окно российские клубы премьер-лиги потратили сто тридцать миллионов евро на новичков. Как сообщает портал Transfermarkt, эта сумма в два раза меньше той, которой удалось добиться в 2019-м году. Одним из самых активных клубов на рынке был московский «Спартак».

После прихода нового генерального директора Шамиля Газизова и осуществления нескольких трансферов эксперты стали оптимистичней относиться к шансам красно-белых на чемпионский титул - передает портал BetON, на котором ежедневно публикуют экспресс на сегодня и долгосрочные прогнозы на спорт. Букмекерские конторы дают хороший коэффициент на победу команды Доменико Тедеско в этом сезоне РПЛ.   

Как решались проблемы с защитником?  

В «Спартаке» явно думали над будущим защитника Ильи Кутепова. Его агент Дамиано Драго рассказал журналистам, что его клиент мог покинуть команду во время трансферного окна. По его словам, у Кутепова было два хороших варианта в России и два в Турции. Однако в «Спартаке» решили оставить игрока. Отметим, что Илья не является футболистом основного состава. На его счету три матча в текущем сезоне РПЛ-2020/21.  

Также руководство «Спартак» собиралось приобрести в сентябре защитника Сержа Орье. Переговоры с «Тоттенхэмом», за который играет француз прошли хорошо. Как сообщил известный журналист Илья Казаков, переходу Орье в «Спартак» помешало нежелание самого игрока уезжать из Лондона.  

Именно поэтому «Спартак» обратился в «Челси» с предложением об аренде полузащитника Виктора Мозеса. Лондонцы согласовали сделку, поэтому нигерийский игрок будет выступать за красно-белых на правах аренды до конца текущего сезона. В соглашении между клубами предусмотрена возможность выкупа футболиста. При этом «Спартаку» придется выложить за игрока десять миллионов евро. Мозес уже провел первый матч за красно-белых, выйдя на замену во встрече с «Химками» (3:2).  

По данным издания «Спорт-Экспресс», Мозес будет зарабатывать в «Спартаке» менее трех миллионов евро в год. Он потеряет около 25 процентов по сравнению с зарплатой в «Челси». В прошлом сезоне Виктор выступал в аренде за итальянский «Интер». На его счету двенадцать матчей в Серии А, в которых он сделал пять голевых передач.   

Реально ли было получить игрока из Ювентуса?  

«Спартак» проявлял интерес к полузащитнику «Ювентуса» Сами Хедире. Но, как сообщает Calciomercatoweb.it, красно-белые предлагали немецкому футболисту контракт с зарплатой в три миллиона евро в год. Сложно сказать, что именно не устроило Хедиру в этом предложении, но Сами ответил отказом и в Москву не поехал. Ранее сообщалось об интересе к полузащитнику со стороны «Зенита». Видимо, немца привлекает вариант с переездом в США, где он хочет дебютировать в МЛС. Уже точно известно, что в «Ювентусе» Хедира не останется.  

Также стало известно, что руководство «Спартака» предлагало хавбеку Михаилу Игнатову уйти в аренду на сезон. Полузащитник «Спартака-2» мог оказаться в «Уфе» или «Химках». Однако 20-летний игрок отказался от этих предложений, поскольку рассчитывает пробиться в основу первой команды красно-белых. На счету Игнатова тир гола и три результативных паса в тринадцати матчах ФНЛ. 

Новости по теме

Оставить комментарий