На Хакасию вновь идет шторм. К нему прилагаются туман и гололед

Дата публикации: 27 октября 2020 года в 17:32.
Категория: Погода.

По информации республиканского гидрометцентра, 28 октября в Хакасии ожидается усиление ветра до 15-23 м/с, в горах до 30 м/с. На автодорогах гололедица и туманы.

По информации республиканского гидрометцентра, 28 октября в Хакасии ожидается усиление ветра до 15-23 м/с, в горах до 30 м/с. На автодорогах гололедица и туманы. 

В связи с этим не исключены риски возникновения происшествий, связанных с повреждением или обрывом линий связи и электропередач, падением слабо закрепленных конструкций, авариями на системах ЖКХ и топливно-энергетического комплекса, нарушением работы транспорта, увеличением количества ДТП и числа травматизма среди граждан. 

Управление по ГО, ЧС и пожарной безопасности Хакасии призывает соблюдать правила поведения и требования безопасности. В сильный ветер не находитесь вблизи линий электропередач, деревьев, рекламных щитов, не паркуйте автомобили возле них.  

Автолюбителям нужно быть внимательными на дорогах, учитывать неблагоприятные метеорологические условия и по возможности избегать дальних поездок. 

Соблюдайте требования пожарной безопасности, уделив повышенное внимание печам, электрооборудованию и источникам открытого огня. 

При возникновении пожаров и иных происшествий звоните по номерам 101 или 112. 

Новости по теме

Оставить комментарий