В Хакасии начинает работать госпиталь Минобороны

Дата публикации: 16 ноября 2020 года в 12:14.
Категория: Общество.

В Хакасии начинает работу мобильный госпиталь Минобороны России для лечения пациентов с COVID-19. Он размещен в Черногорске на базе реабилитационного центра им. А. И. Лебедя и оснащен всем необходимым оборудованием.

В госпиталь будут переводить пациентов с положительной динамикой из других медучреждений республики, освобождая там койки для тяжелых больных.

Правительство Хакасии выделило дополнительные средства на приобретение кислородных концентраторов, оборудования для лечения больных и 9500 экспресс-тестов. Первая партия тестов для быстрой диагностики COVID-19 пришла в республику сегодня утром, вторая ожидается 18 ноября. Также вчера в рамках благотворительной помощи от СГК в наш регион дополнительно поступили 1050 экспресс-тестов.

Продолжается работа по увеличению в республике числа бригад скорой помощи, в том числе ковидных. В частности, в Абакане со вторника будет работать 18 карет медпомощи. На базе офтальмологической больницы им. М.Н. Одежкина создан приемный сортировочно-распределительный центр, в котором пациенты будут ожидать госпитализации в другие лечебные учреждения.

Определен порядок бесплатной выдачи медикаментов больным с COVID-19, проходящим лечение на дому. Лекарства прибудут в Хакасию 17 ноября; врачи и волонтеры будут доставлять их пациентам, сообщили в пресс-службе Главы Хакасии.

Будет усилена консультативная работа с жителями. Так, в здании МФЦ в Абакане откроется дополнительный информационно-аналитический кол-центр.

Новости по теме

Оставить комментарий