В Абакане готовится к открытию новое здание Художественной школы

Дата публикации: 23 ноября 2020 года в 15:09.
Категория: Культура и спорт.

Новое здание абаканской Детской художественной школы имени Д.И. Каратанвоа готово к открытию.

Об этом сообщил глава города Алексей Лемин. Он уточнил, что открытие состоится через пару недель, осталось убрать некоторые шероховатости:

– До завершения строительства третьей очереди Детской художественной школы осталось буквально две недели. У подрядчика остались небольшие недоделки, и самое главное – это пусконаладочные работы. После этого объект мы предъявим Минстрою Хакасии для получения необходимых документов.

Подрядчик в ближайшие несколько дней также установит памятник Дмитрию Иннокентьевичу Каратанову, который был демонтирован для сохранности при сносе старого здания.

Реконструкция Детской художественной школы началась в августе 2018 года, она включала в себя строительство трёхэтажного кирпичного здания (вставки) с цокольным этажом, соединяющего поэтажно I и II очереди, восстановление нарушенного благоустройства и переустановку постамента с памятником. Цена контракта – чуть более 48 миллионов рублей, это средства только городского бюджета. Подрядчик – ООО «Аркстрой».

Согласно проекту, в подвале располагаются венткамера, электрощитовая, технические помещения. На первом этаже – выставочный зал, подсобные помещения, служебное помещение. На втором этаже – административные помещения, мастерская станковой графики, две мастерские живописи и рисунка. На третьем этаже – две мастерские живописи и рисунка, класс компьютерной графики, административные помещения, натюрмортный фонд, методический фонд, сообщили в пресс-службе Администрации Абакана.

Связь здания с первой и второй очередями устроена по всем этажам через коридоры. В здание предусмотрен пандус для доступа маломобильных групп населения в выставочный зал, а также со стороны дворового фасада.

Новости по теме

Оставить комментарий